brownie

Одни из самых любимых пирожных в Старбаксе (каждый раз хочу попробовать там что-нибудь новое, но мимо брауни пройти не могу)), поэтому очень давно хотела приготовить их сама. Приятно удивила простота и скорость приготовления! И еще больше впечатлил вкус. А если добавить к брауни кусочек мороженого...просто фантастика ;)
И, кстати, да, я снов готовлю по рецептам Irene
Ингредиенты:
темный шоколад - 80 г. + для начинки (около 60 г.)
сливочное масло - 60 г.
мука - 50 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
печенье (я брала "Юбилейное") - 40 г.
орехи (у меня кешью, но это кто какие любит) - 30 г.

Приготовление:
1. Подготовить начинку. Печенье покрошить, а орехи и шоколад порезать на небольшие (но и не совсем маленькие) кусочки.
2. Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке). Смешать со сливочным маслом до получения однородной массы.
3. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Смешать шоколадную и яичную смеси. Добавить начинку и еще раз все хорошо перемешать.
5. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
6. Выпекать 25-30 мин. при 180 гр. Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухой. Если, конечно, вы не попадете в кусочек шоколадки ;))





Комментариев нет:

Отправить комментарий