pumpkin bread

Наконец-то начался сезон тыквы. Обожаю, безумно обожаю тыкву! Жаренная тыква, тыквенные маффины, суп-пюре из тыквы. Столько всего хочется успеть приготовить, что, наверное, мне понадобится не просто кусочек тыквы из магазина, а целая карета для Золушки.
У этого хлеба нежная текстура и тонкий, пряный вкус. Он отлично сочетается как со сладким джемом, так и с творогом или сыром (кусочек моего любимого "Бри" был как нельзя кстати). Что еще можно добавить? Восхитительно! Жаль только, что времени на фото у меня почти не было, а хлеб разошелся ну ооочень быстро :)

Ингредиенты:
мука - 130 г.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл.
апельсиновый сок - 60 мл.
тыква - 200 г.
сухофрукты (любые, я брала чернослив, изюм и курагу) - 1 ст.
мускатный орех - 1\2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
разрыхитель - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Тыкву отварить до готовности (она должна стать очень мягкой. Это займет около получаса). Размять вилкой.
2. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами (гвоздику предварительно растолочь или, например, разбить скалкой). Туда же добавить сухофрукты (предварительно порезав, если это необходимо).
3. Яйцо взбить, добавить масло и сок. Добавить тыкву и все хорошо перемешать.
4. Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить тесто. Не усердствуйте и не делайте это слишком долго, иначе хлеб не получится таким воздушным я мягким.
5. Тесто выложить в форму, выложенную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 гр. приблизительно 1 час.







Комментариев нет:

Отправить комментарий