У этого хлеба нежная текстура и тонкий, пряный вкус. Он отлично сочетается как со сладким джемом, так и с творогом или сыром (кусочек моего любимого "Бри" был как нельзя кстати). Что еще можно добавить? Восхитительно! Жаль только, что времени на фото у меня почти не было, а хлеб разошелся ну ооочень быстро :)
Ингредиенты:
мука - 130 г.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл.
апельсиновый сок - 60 мл.
тыква - 200 г.
сухофрукты (любые, я брала чернослив, изюм и курагу) - 1 ст.
мускатный орех - 1\2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
разрыхитель - 1 ч.л.
Приготовление:
3. Яйцо взбить, добавить масло и сок. Добавить тыкву и все хорошо перемешать.
4. Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить тесто. Не усердствуйте и не делайте это слишком долго, иначе хлеб не получится таким воздушным я мягким.
5. Тесто выложить в форму, выложенную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 гр. приблизительно 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий