american apple pie

Американский яблочный пирог.
Думаю, многие смотрели молодежную комедию "Американский пирог". Конечно, ассоциации с этим пирогом после фильма довольно эм...забавные, но если они вас нисколько не пугают, то вы просто обязаны попробовать приготовить это блюдо! Мне безумно нравится сочетание простого, несладкого теста и толстого слоя начинки. А пока на дворе сезон яблок и все везут их с дач практически мешками (а если нет дачи, то в магазине можно найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные яблоки по действительно неплохой цене), бегом на кухню!
Ингредиенты:
сливочное масло - 130 г. (из холодильника)
мука - 2-2,5 ст.
вода - 5-6 ст.л.
щепотка соли
яблоки - 450-500 г. (вес уже очищенных яблок)
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
ванилин - 1\2 ч.л.
сахар - по вкусу (в зависимости от сорта яблок)

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и растереть с маслом до крошки (вилкой или в блендере). Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавить еще пару ложек муки. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки почистить и удалить из них сердцевинки. Мелко нарезать, смешать с сахаром (я брала 2 ст.л.), лимонным соком, ванилином и корицей.

3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать (чтобы ничего не прилипло лучше делать это на бумаге для выпечки) и выложить в форму. Края можно обрезать ножом или оставить и аккуратно завернуть. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и либо выложить сверху (тогда получится закрытый пирог), либо нарезать полосочками и "заплести" верх (я так и сделала, после украсив пирог звездочками из оставшегося теста).
4. Смазать пирог яйцом с молоком и выпекать 30-40 мин. при 200 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий