творог "Капучино"

По правде говоря, иногда от бесконечной выпечки: пирогов, пирожков и печенья просто устаешь. Поэтому в этот раз я представляю вашему вниманию холодный десерт, но, да, как всегда из моего любимого творога :) Получилось очень вкусно и изыскано. Если хотите порадовать гостей чем-то необычным, очень нежным и вкусным, то этот десерт - то что надо!
Ингредиенты:
обезжиренный творог - 200 г.
желтки - 2 шт.
растворимый кофе - 1 ч.л.
вода - 2 ст.л.
желатин - 10 г. (1 пакетик)
сахарная пудра - 3 ст.л.
жирные сливки (33%) - 100 мл.

Приготовление:
1. Кофе растворить в воде, замочить в нем желатин.
2. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним творог и кофе с желатином. Хорошо перемешать.
3. Взбить сливки в крепкую пену (не забываем о том, что перед взбиванием их надо очень хорошо остудить в холодильнике. Лучше всего поставить на ночь).
4. Смешать сливки с творогом и взбить массу еще раз. Разложить по креманкам (или бокалам) и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий