курица "Карри" с яблоками и персиком

Приятно находиться на кухне, когда есть вдохновение! И еще более приятно, когда результат этого вдохновения приятно радует Вас и семью :)
В этом блюде приятно сочетаются острый вкус карри и сладость фруктов. А необычная панировка из кокосовой стружки обязательно удивит тех, кто попробует это блюдо.
Лучше всего подавать курицу "Карри" с рисом, но и с другим гарниром это будет не менее вкусно!

Ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
персики - 1 шт.
кокосовая стружка - 9 ст.л.
карри - 1,5 - 2 ч.л.
соевый соус - для жарки

Приготовление:
1. Смешать кокосовую стружку с карри.
2. Нарезать грудку небольшими кусочками. Обвалять каждый кусочек в кокосовой стружке.
3. Обжарить кусочки курицы по 2 мин. с каждой стороны. Здесь лучше не лениться и сделать это в несколько заходов, а не выкладывать все мясо сразу. Куриная грудка - очень капризная штука и ее запросто можно пережарить (тогда она получится жесткая и невкусная), но и недожарить, согласитесь, будет не очень приятно. Вынуть грудки из сковороды.
4. Нарезать фрукты небольшими кусочками. Обжарить в соевом соусе под закрытой крышкой около 3 мин. Они должны стать мягкими, но не потерять форму. Кстати, если у вас нет персиков, то можно обойтись одними яблоками и наоборот.

5. Снова выложить в сковороду грудки и прогреть вместе фруктами около 2 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий