на 1 порцию
Ингредиенты:
салат - небольшой пучок (сколько вы привыкли обычно есть)
огурец - 1 шт.
кольца кальмаров - 100-120 г.
яйцо - 1 шт.
укроп - пара веточек
базилик, тмин
сливочный сыр (например, "Буко"), соевый соус - для заправки и украшения
Приготовление:
1. Отварить яйцо вкрутую.
2. Теперь займемся кальмарами. Многие боятся недоварить продукты, но с кальмарами лучше бояться обратного - переварить. Тогда они получаются жесткими и "резиновыми". Для начала кальмары надо разморозить (и лучше делать это не в воде или микроволновке, а просто на воздухе). Довести воду для кальмаров до кипения, добавив в нее лавровый лист и пару душистых перчиков. Опустить кальмаров в воду на 1,5 минуты и выловить шумовкой. Так они получатся очень вкусными и нежными. Теперь осталось только нарезать их небольшими кусочками.
3. Салат помыть, нарвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
4. Огурец нарезать и выложить на салат. Добавить кальмары и порезанное яйцо.
5. Выложить кусочками сыр и посыпать сверху нарезанным укропом.
6. Полить салат соевым соусом, посыпать тмином и базиликом.
И можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий