Маффины... Их любят все. Ну, или практически все :) Обычные, творожные, с шоколадом, ягодами, тыквенные. Существует великое множество начинок и вариаций и все они по-своему хороши. В сознании большинства маффины являются именно сладостью, но сегодня я хочу обратить ваше внимание именно на НЕ сладкий вариант этого лакомства. Поверьте, такая интерпретация получается ничуть не менее вкусной и станет прекрасным завтраком или же угощением к ужину с бокалом красного сухого вина. :)
приблизительно на 8 маффинов
Ингредиенты:
пшеничная мука - 150 г.
кукурузная мука - 100 г.
щепотка соли
сыр (лучше брать твердые сорта) - 50 г.
болгарский перец - 80 г.
оливки - 100 г.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
базилик и другие пряности - по вкусу.
Приготовление:

1. Перец нарезать и обажрить с базиликом и пряностями около 10 мин. Оливки нарезать колечками (из каждой оливки у вас должно получиться 3-4 колечка), сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать пшеничную муку с кукурузной, солью, сыром, перцем и оливками.
3. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и маслом.

4. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать (не пугайтесь, тесто действительно получается достаточно жидким). Разложить по формочкам.
Выпекать при 180 гр. 45-50 мин. (или до готовности, пока палочка, которой вы проколите серединку маффина не будет сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий