Мама рассказывала, что в детстве она очень любила листать книгу о детском питании (точнее, вкусных и полезных блюдах для детей) и рассматривать в ней картинки. Одна страница ей запомнилась больше всего: фото миловидной девочки и подпись: "Оладьи кабачковые? - Это что-то новое". Теперь эта фраза тут же появляется в моей голове, когда я вижу этот овощ. Давайте же и мы попробуем "что-то новое" :)
Рецепт рассчитан на достаточно большое количество оладий (так как я, как это часто бывает, готовила на всю семью), но вы с легкостью можете уменьшить его вдвое или даже втрое.
Ингредиенты:
кабачок - 1 кг.
небольшой пучок укропа (или другой зелени)
яйца - 3 шт.
мука - 150 г.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь оставим их на несколько минут, чтобы они дали сок. За это время как раз можно успеть нарезать зелень.
2. Когда кабачки дали сок, их надо хорошенько отжать. Можно сделать это руками, но так мы рискуем растерять половину. Я выкладывала кабачок небольшими порциями в ситечко и отжимала ложкой. Очень удобно и минимум потерь.
3. Смешать кабачки с зеленью, поперчить. Так же можно добавить сушеный базилик или другие приправы, на ваш вкус.
4. Добавить в кабачки яйца. Хорошо перемешать.
5. Добавить муку и еще раз все тщательно вымесить.
Если хотите более тонкие оладьи, их можно разравнивать ложкой. Тогда они получатся тонкие (и будут скорее блинчиками, а не оладьями :)) и в них можно будет что-нибудь завернуть.
Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий