Для начала сделает трафареты. Для этого нарисуйте на обычной бумаге буквы (или фигурки), которые собираетесь делать из теста. Вырезаем и идем на кухню.
Затем готовим тесто по этому рецепту. Далее, как и в том рецепте, делим тесто на две части и раскатываем. На одной из частей по одной выкладываем буквы и аккуратно вырезаем тонким и острым ножом.
На второй части теста (тоже раскатанной) выкладываем нужную композицию и вырезаем саму открытку. Кстати, количество теста может варьироваться в зависимости от масштабов проекта, но если его получится слишком много (как у меня) из остатков можно напечь печенья.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. на 10-15 минут (пряник должен подрумяниться).
Дальше украшаем. Здесь дело фантазии. Можно использовать сахарную глазурь (для ее приготовления нужно взбить сахарную пудру с белком в пропорции 1 белок на 1 стакан пудры), шоколад и цветные посыпки.
Творите и наслаждайтесь результатом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий