fried apples

Простой рецепт вкусного топпинга для каш (я попробовала это чудо с кускусом - очень вкусно!), творога, йогурта -в общем, чего ваша душа захочет! Сочетание специй дает необычный и очень приятный вкус и просто умопомрачительный аромат. Я наготовила сразу побольше, чтобы и я, и мама могли добавить эти яблочки в свой завтрак. Знаю, что с утра у мамы просто не хватит времени на готовку, а вот угоститься таким замечательным десертом она будет очень рада.
Ингредиенты:
сливочное масло - 15 г.
яблоки - 300 г. (вес уже очищенных яблок)
сахар (лучше коричневый) - 30 г.
ванилин - 1/2 ч.л.
корица - 1/4 -1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1.Яблоки отчистить, удалить сердцевинки и нарезать маленькими кусочками (как на фото).
2. Растопить масло на сковороде, выложить яблоки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маслом. Жарить на небольшом огне около 10 мин., временами помешивая.
3. Добавить сахар, ванилин, корицу и мускатный орех и еще раз тщательно перемешать. Количество специй, так же как и количество сахара, может варьироваться в зависимости от степени сладости яблок и ваших предпочтений. Обжарить еще 5 минут (яблоки должны стать мягкими).




Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий