горячий шоколад

Все-таки этот рецепт больше подходит для холодного снежного зимнего вечера, чем жаркого летнего утра, но все же, несмотря на погоду, очень сложно отказать себе в этом лакомстве :)
Выбор шоколада в данном случае полностью зависит от ваших предпочтений, берите ваш любимый (только, само собой, без начинки). Но я бы все же рекомендовала выбирать более горькие сорта (начиная как минимум с 40% какао), иначе получится слишком сладко.
на 1 порцию

Ингредиенты:
молоко - 240 мл. (часть можно заменить сливками)
шоколад - 60 г.
сахар (по желанию) - по вкусу
специи (например, приятную остроту придадут корица с гвоздикой)

Приготовление:
Делается все очень и очень просто. Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать все ингредиенты в кофейнике или тяжелой кастрюле (в зависимости от объема). Варить горячий шоколад на среднем огне до закипания. Украсить взбитыми сливками, какао или тертым шоколадом (как у меня).


Комментариев нет:

Отправить комментарий