сладкий омлет с корицей

Яичница на завтрак? Какая холостяцкая проза! - скажете вы. А вот и нет! Может быть, несколько яиц, разбитых на сковороду со следами вчерашней жареной колбасы и будут отдавать антуражем утра в берлоге одинокого романтика, но это изысканное угощение уж точно не вызовет подобных ассоциаций.:) Готовится безумно просто, а главное, полная свобода творчества в сервировке и способе подачи. Вариантов могут быть миллионы! Я расскажу вам рецепт и заодно свою идею на этот счет :)
на 1 порцию

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 30 мл.
сахарная пудра - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
корица - по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить. Вылить полученную смесь на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон (как блин) до золотистого цвета.
Мой вариант подачи этого блюда был таков:
Выложив омлет на тарелку, смазать одну половину сливочным сыром (в моем случае "Буко") и накрыть другой половиной. Нарезанный небольшими ломтиками нектарин выложить рядом и взбрызнуть все двумя чайными ложками мятного сиропа.
Устоять невозможно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий