гречка запеченная с шпинатом

А теперь поговорим немного о здоровой пище.
Долгое время шпинат у меня ассоциировался исключительно с бесформенной зеленой субстанцией, которой все американские родители пытаются накормить своих детей (руководствуясь информацией о его баснословной пользе), а те в свою очередь всячески пытаются этого избежать. Я даже помню рекламу, в которой маленький мальчик выбрасывает все полезные продукты из дома и с особым отвращением он вываливает в помойное ведро именно шпинат. Естественно, пробовать этот печально известный мне продукт абсолютно не хотелось.
Но в последнее время мое отношение к шпинату резко изменилось! Оказывается, его просто нужно уметь приготовить. Поделюсь с вами одним из рецептов. Безумно вкусная запеканка, к тому же - кладезь витаминов и железа! Советую всем :)
Ингредиенты:
гречка - 1\2 стакана
вода (для гречки) - 2 стакана
шпинат - 250 г.
мягкий творог (я брала "Домик в деревне") - 100-120 г.
сыр (на ваш вкус) - 50 г.
грецкие орехи - 30 г.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
яйца - по количеству порций


Приготовление:
1. Воду для гречки посолить и довести до кипения. Засыпать гречку, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 мин. или до тех пор, пока вся вода не выпарится, а гречка не разварится (а развариться она должна хорошо, быть мягкой, а не рассыпчатой).
2. На маленьком огне обжарить шпинат до тех пор, пока он не станет мягким (около 1 минуты). Если у вас замороженный шпинат (но желательно брать так называемый "порционный", а не тот что уже похож на фарш), то времени понадобится больше (7-10 минут).
3. В отдельной миске смешать творог, сыр и мускатный орех.
4. Добавить в смесь шпинат и орехи, хорошо перемешать.
5. Разложить гречку по порционным формам. Сверху выложить шпинат и аккуратно разбить яйцо.
Отправить в духовку на 15-20 мин. при 190 гр. (пока яйцо полностью не запечется).





Комментариев нет:

Отправить комментарий