Уверена, многие любят карамель :) И еще больше я уверена, что почти все любят фрукты! Предлагаю Вам быстрый способ совместить два этих лакомства.
Рецепт рассчитан на одну порцию. Я использовала его как топпинг для творога на завтрак. Да, любимый зерновой творог, груша в карамели и немного свежей черники. Очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
груша - 1\2 шт.
сахар - около 30 г.
вода - 1\4 стакана (совсем немного)
Приготовление.
1. Половинку груши нарезать небольшими (но и не очень мельчите) кубиками.
2. Высыпать сахар в тарелку и обвалять в нем грушу. Выложить на предварительно разогретую сковороду.
3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока груша не приобретет слегка коричневатый оттенок (около 7-8 минут).
4. Добавить оставшийся сахар, немного воды, накрыть крышкой и оставить кипеть, пока груша не станет мягкой.
Выложить на творог, йогурт, мороженое и можно завтракать :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий