croquante aux noix

Кроканы с орехами.
Кроканы - это французское печенье, по вкусу и консистенции чем-то напоминающее миндальное. Я делала его с кешью, но так же можно использовать фундук или тот же миндаль.
Я боялась, что печенье получится чересчур сладким, но сильно убавлять сахар не хотелось. Мои опасения не оправдались. Получилось очень вкусно!
Простой и быстрый способ порадовать родителей, вернувшихся с дачи :)
Ингредиенты:
орехи (кешью) - 110 г.
сахар - 200 г.
белки - 2 шт.
мука - 75 г.


Приготовление:
1. Орехи измельчить ножом или в ступе.
2. Смешать орехи с сахаром. Добавить белки и хорошо перемешать. Просеять туда же муку и замесить тесто (оно получится довольно жидким).
3. Выложить печенье чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте между печеньем расстояние около 5 см, чтобы не слиплось.
4. Выпекать 8 мин. при 180 гр.









Дайте печенью остыть, не снимая с бумаги, минут 10 (так оно лучше будет сниматься с бумаги). Перед подачей дать остыть до конца, чтобы печенье приобрело ту самую, неповторимую консистенцию :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий