шоколадный пирог с грушей

Бесподобный, очень нежный и, кстати, довольно необычный десерт. Даже не знаю, с чем его можно сравнить! Сама идея приготовления этого пирога была спонтанна, поэтому я и представить не могла, что будет так вкусно :)
Лучше всего подавать остуженным в холодильнике и с небольшим кусочком мороженого.

Ингредиенты:
сливочное масло - 115 г.
орехи (кешью или миндаль) - 110 г.
сахар - 130 г.
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 30 г.
ванилин - 1\2 ч. л.
соль - 1\2 ч. л.
груши - 3 шт.
сок лимона или лайма

Приготовление:
1. В блендере разбить орехи с сахаром.
2. Смешать орехи с маслом, яйцами, какао, ванилином и солью. Тщательно перемешать (миксером) до однородной консистенции.
3. Груши очистить и нарезать ломтиками. Протереть соком лимона для предотвращения изменения цвета.
4. Равномерно выложить тесто в форму, выложенную пекарской бумагой. Сверху выложить ломтики груши так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.




Выпекать 45-50 мин. при 180 гр. Дать полностью остыть в форме (а лучше остудить в холодильнике, если хватит терпения :))





Комментариев нет:

Отправить комментарий