Быстрым этот рецепт не назовешь, но результат вас приятно порадует.
Можно сделать так же шоколадное печенье, добавив в тесто пару ложек какао.
Ингредиенты:
белки - 3 шт.
белки - 3 шт.
сахарная пудра - 125 г.
сливочное масло - 45 г.
мука - 65 г.
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния густой пены. Добавить растопленное масло, муку, хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
2. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (обязательно! В противном случае печенье все равно будет прилипать и вы просто не сможете ничего с ним сделать). Выкладывать тесто по 1 ч.л. разравнивая тонкие кружочки (масло не позволить сделать их чересчур тонкими, поэтому надо максимально стараться). За раз лучше делать штук 6, не больше, иначе не успеете свернуть печенье до того, как оно остынет. Выпекать 5 мин. при 180 гр.
3. Быстро-быстро свернуть каждое печенье в трубочку (пока оно не успело остыть) и оставить остужаться на решетке.
Вот и все :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий