курица запеченая с черносливом

Хочу поделиться с вами еще одним простым, но от этого не менее привлекательным рецептом. Это одно из "ежедневных" блюд в моем доме. Может, этот рецепт окажется полезным и для Вас :) Самое то, когда нет сил и вдохновения на долгую готовку, но все-таки хочется съесть красивый и вкусный обед.
Ингредиенты:
бедро куриное (без кости) - 4 шт.
чернослив - 12 шт. (это около 100-150 г.)
сыр (например, "Пармезан") - около 100 г.
соль, специи

Приготовление:
1. С куриных бедер снять кожицу (но это не обязательно). Посолить, добавить специи (карри, базилик).
2. На одну сторону бедра положить 2-3 ягоды, накрыть второй стороной и заколоть зубочисткой.
3. Выложить курицу в форму, накрыть фольгой и запекать 45 мин. при 200 гр.
4. Посыпать курицу тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 мин., но уже не накрывая фольгой.

Просто и невероятно вкусно! Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий