coffee ice cream

Я обожаю мороженое и просто жить не могу без кофе! Так почему бы не совместить два этих чудесных продукта? Восхитительный рецепт, который я нашла в этом блоге. Мороженое получается в разы вкуснее покупного, а главное, Вы точно будете знать, что это не ароматизаторы, а настоящий кофе. А лично я за все натуральное!
Рецепт не очень сложный, единственное, может показаться немного нудным во время замораживания. Нашу задачу заметно облегчила бы автоматическая мороженица, но у меня ее, увы, нет :)
Ингредиенты:
желток - 4 шт.
молотый кофе - 4 ст.л.
молоко - 200 мл.
жирные сливки - 200 мл.
сахар - 5 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала нужно сварить очень крепкий кофе. На 4 ст.л. кофе нам понадобится 250 мл. воды. Доводим кофе до кипения (но не кипятим), снимаем с огня и даем остыть и осесть.
2. Тем временем взбить желтки с сахаром до получения однородной светлой массы.
3. Молоко довести до кипения (но тоже не кипятить) и, продолжая взбивать желтки, постепенно вмешать в них молоко.
4. Кофе процедить и добавить в молочную смесь. Хорошо перемешать. Смесь перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет (около 7 минут). Остудить.
5. В отдельной миске взбить сливки в плотную пену. Перед этим лучше всего дать сливкам постоять в холодильнике целую ночь (несмотря на все надписи на упаковке, что им достаточно и получаса, в такую жару сливки могут просто не взбиться, если их не охладить по-настоящему хорошо).
6. Аккуратно ввести сливки в молочную смесь, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, а затем на 1 час в морозилку. После этого достать и хорошенько перемешать миксером.
7. Повторить эту процедуру еще пару раз с промежутком в 1-2 часа. Лучше всего подавать мороженое уже на следующий день, предварительно дав постоять пару часов в холодильнике.
Украсить можно всем, чем душа пожелает :) Я кушала мороженое с кукурузными хлопьями и сахарными палочками (рецепт которых я тоже скоро опубликую).

Комментариев нет:

Отправить комментарий