fig cookies

Печенье с инжиром.
Маленькие, липкие (но это даже забавно) и очень мягкие штучки :)
Как показывает практика, спонтанные рецепты порой оказываются самыми вкусными и интересными! Печенье - просто мечта! Мягкое, нежное. Я очень боялась, что оно засохнет и зачерствеет, пока будет лежать, но этого не случилось - скорость поедания этого чуда в моем доме побила все рекорды :)
Изначально идея этого блюда была совсем другая. Но столкнувшись с кое-какими проблемами и обнаружив, что дома есть лишь малюсенький кусочек пекарской бумаги, я быстро поменяла направление и, вуаля! вышло просто потрясающе :) Поделюсь этим рецептом и с вами!
Ингредиенты:
для теста:
мука - 325 г.
масло - 85 г.
сахар - 125 г.
сливки - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1\2 ч.л.
корица - 1\2 ч.л.
соль - 1\2 ч.л.
для начинки:
инжир - 300 г.
яблочный сок - около 630 мл.


Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить сливки и взбить. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь после каждого яйца.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно соединить жидкие и сухие ингредиенты и вымесить тесто (не очень долго!).
3. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать из него шарик, убрать в пакет (или завернуть в пленку) и отправить в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
4. Инжир помыть, отрезать "хвостики". Выложить в кастрюлю, залить соком и оставить на 15 минут. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться (уже на маленьком огонечке) 30 мин.
5. Остудить и разбить наш "сладкий суп" в блендере до получения однородного пюре.
6. Выложить тесто (лучше брать половинку, просто для удобства) в миску и смешать с 4-5 ложками фруктового пюре. Не переусердствуйте, в смеси должны попадаться неразмешанные кусочки теста и пюре. Выложить на противень (примерно по 1\2 ст. л.), застеленный пекарской бумагой и выпекать 15 мин. при 180 гр.
То же повторить со второй половиной теста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий