таратор

Когда на улице жара за 30, есть не очень хочется вообще. А если чувство голода все-таки одолевает, хочется, чтобы это было что-то непременно освежающее.Одним из таких летних освежающих блюд является холодный суп Таратор. Вкус у него достаточно специфический (поэтому если не уверены, что Вам понравится, лучше не делать сразу много), но если подобные блюда Вам нравятся, то устоять будет практически невозможно :)
Готовится он очень просто и не отнимет у вас много времени и сил.
рецепт на 1 порцию

Ингредиенты:
огурец - 1 шт. (небольшой)
йогурт (типа питьевой "Активии") - 1 стакан
вода - 1\2 стакана
петрушка, укроп - по вкусу
соль, перец
грецкие орехи - небольшая горсть (по желанию)

Приготовление:
В блендере смешать огурец, йогурт, воду, зелень и специи. Поставить охлаждаться в холодильник (а лучше всего в морозилку) как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить огурцом с укропом (как у меня) или измельченным грецким орехом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий