Единственное, что хотелось бы отметить: теста может получиться чуть больше, чем надо (возможно, это зависит от количества начинки и размера фруктов, использованных для нее). Выкладывайте тесто не очень толстым слоем, и если чувствуете, что остается лишнее, лучше испеките из него немного бисквитного печенье. Выложите его ложкой на второй противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте в духовку вместе с рулетом. Пока рулет будет остужаться, Вы сможете выпить чашечку кофе с печеньем. Несомненно, это не может не поднять настроение еще больше. Проверено ;)
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 3 шт.
творог (пастообразный) - 200 г.
сахарная пудра - 80 г.
мука - 100 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1\2 ч.л.
для начинки:
яблоки - 2 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 30-50 г. (в зависимости от яблок и ваших предпочтений)
корица - по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Банан тоже натереть и добавить к яблокам. Добавить сахар, корицу и тщательно перемешать. Выложить начинку на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять.
2. Отделить у яиц желтки от белков. Творог смешать с желтками (если творог не мягкий, лучше его предварительно протереть через сито). Туда же просеять муку, разрыхлитель и ванилин.
3. В отдельной миске взбить в не очень крепкую пену (так тесто будет воздушнее) белки, в процессе взбивания постепенно добавляя сахарную пудру. Массу снизу-вверх вмешать в тесто. Уже сейчас видно, что получится что-то восхитительно нежное и легкое :)
4. Тесто выложить поверх начинки, разровнять и, если нужно, подрезать.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15-20 минут.
6. Дать остыть буквально пару минут (чтобы можно было ухватить), накрыть бисквит полотенцем, перевернуть начинкой вверх, снять бумагу и быстро свернуть.
7. Остудить пару часов в холодильнике. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий