lemon curd

Последние несколько дней только и делаю, что готовлю :) Вся футболка пропахла ароматами пряностей и ванили. И даже от челки слегка веет выпечкой :)
Остатки нежнейшего американского хлеба для тостов не давали мне покоя и я решила приготовить к ним чудесный американский десерт - лимонный курд, рецепт которого обнаружила здесь. Сначала я отнеслась к рецепту с подозрением, но такое огромное количество восхищенных отзывов раздразнило мое любопытство и... да! Я смело присоединяюсь к общему восторгу! Такие простые ингредиенты и такой восхитительный вкус! Готова готовить этот крем огромными банками :D
Я так и не смогла дождаться, пока курд до конца остынет и на завтрак попробовала его еще теплым. Вкуснотища! Всем советую :)

Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10-15 г.
сахар - 50 г.
корица - по вкусу

Приготовление:
1. С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать с сахаром и корицей.
2. Яйцо слегка взбить вилкой. Смешать с лимонной смесью и процедить (перед этим можно дать постоять почасика, чтобы цедра отдала аромат, но не обязательно).
3. В маленькой кастрюле растопить масло, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая (получится совсем не долго, минут 5).
Готовый курд перелить в плотно закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий