gingerbread cookies

Лето - не время для имбирных пряников? Совсем не обязательно :)
Приготовление имбирных пряников ил печенья действительно не самое быстрое занятие, для которого нужно особое настроение, которое у меня, например, ассоциируется исключительно с Рождеством. Но и летом очень приятно побаловать себя их пряным, ни с чем несравнимым вкусом.
К сожалению, в нашей стране сложно найти черную патоку, на которой основано большинство классических рецептов. Но я расскажу, чем и как ее можно заменить. Получается очень вкусно! Жаль только, что эти печеньки я делала в подарок :)


Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
жидкий мед - 125 г.
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
гвоздика - 2 шт.
перец душистый - 2 шт.
цедра лимона или лайма - 1 ст. л.
мука - 500 г.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:
1.Растолочь гвоздику и перец. Добавить в мед пряности и цедру и довести до кипения.

2. Добавить в мед масло и тщательно перемешать до получения однородной массы. Отсудить (но в холодильник не ставить).




3. Яйца взбить с сахаром и соединить с сиропом.
4. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, добавить к жидким ингредиентам. Долго тесто не вымешивать, а сразу обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. (лучше разделить его на 2 части, иначе сделать это будет очень непросто), вырезать печенье.
6. Выпекать 10-15 мин. при 180 гр.








При желании, пряники можно украсить глазурью, посыпками - чем угодно, но делать это надо только после того, как они остынут.



печеньки собираются в поход :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий