classic scones with dried cranberries

Моя первая попытка приготовить сконы - традиционный английский завтрак. Очень вкусно и просто :) Если просыпаться настолько рано, чтобы успеть замесить тесто и испечь их к завтраку для Вас слишком сложно (особенно сейчас, летом, когда так хочется поспать подольше :)), то заранее замешанные и вырезанные сконы могут храниться некоторое время в холодильнике. А потом Вы просто можете запечь парочку и получить вкуснейший завтрак :)
В следующий раз думаю поэкспериментировать с пропорциями и выложить результаты сюда, а пока что вот классический рецепт с добавлением сушеной клюквы.


Ингредиенты:
мука - 250 г.
сливочное масло - 55 г.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
щепотка соли
сахар - 25 г.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
йогурт (у меня домашний, а так подойдет любой йогурт без добавок) - 2 ст.л.
сушеная клюква - 60 г.

Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, масло, соль и сахар. Размять масло с мукой руками до получения крошки.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо и йогурт. Постепенно соединить сухие ингредиенты с жидкими и вымесить мягкое тесто (постарайтесь делать это недолго). На этом этапе можно добавить клюкву или другую начинку.
3. На поверхность, посыпанную мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 3 см. (У меня получилось чуть тоньше, чем надо. Буду исправляться :))
4. Вырезать стаканом сконы и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Смазать сконы растопленным маслом или молоком, чтобы те получились красивыми и золотистыми.








Выпекать 10-12 мин. при 225 гр. (сконы немного поднимутся и подрумянятся)

Особенно вкусно есть сконы с лимонным курдом (рецепт здесь) или сливочным сыром, например, "Буко".


Комментариев нет:

Отправить комментарий