mozzarella toast with lingonberries

Он же "Моццарелла ин кроцца" или просто тост с моццареллой и брусникой.
Настоящее "утреннее" блюдо :) Я просто обожаю сыр, а сочетание моццареллы с брусникой или клюквой - это просто потрясающе! Если Вы разделяете мое мнение, то очень рекомендую...нет, просто настаиваю, чтобы вы попробовали эти дивные тосты :)


Рецепт на 1 персону.

Ингредиенты:
хлеб для тостов - 2 ломтика
моццарелла
яйцо - 1 шт.
молоко
панировочные сухари
соль, перец - по вкусу
масло - для жарки

Приготовление:
1. У хлеба отрезать верхнюю (ту, что самая "загорелая" :)) корочку, как на фото.
2. Приготовить 3 небольшие мисочки: первую наполнить молоком, вторую - панировочными сухарями, а в третьей разбить яйцо (не взбивать, просто смешать желток с белком) с солью и перцем.
3. Положить между слоями хлеба пару достаточно толстых кусочков сыра. Слегка придавить хлеб, чтобы слои "склеились" (можно немного смазать сыр яйцом, чтобы лучше держалось).
4. Обмакнуть наш тост сначала в молоке, затем обвалять в сухарях, а потом окунуть в яйцо.
5. Обжарить в среднем количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно подавать с моченой брусникой или клюквой!:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий