овсяные оладьи

Еще один несложный рецепт быстрого, но очень вкусного завтрака. Такие оладьи замечательно подавать с плавленым (что я, собственно говоря, и сделала) или сливочным сыров. Так же вы можете добавить в "тесто" вместо специй немного сахара, корицы и ванилина и сделать сладкий вариант овсяных оладий, который будет восхитительно сочетаться с фруктами, шоколадной пастой, сметаной и так далее :)
Рецепт дан на одну маленькую порцию, как у меня. При желании его можно удвоить или утроить :)

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
овсянка - 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты и хорошенько взбить венчиком. Тесто выложить столовой ложкой на горячую сковороду (получится 2-3 оладушка) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно добавить зелень или лук.


Комментариев нет:

Отправить комментарий