crumble

На приготовление этого прекрасного английского рецепта меня вдохновил вот этот блог. Безумно нравится его читать.
Домашние крамбл оценили и просили повторить еще раз. Только с радостью - рецепт оказался ужасно простым.
Я сделала клубнично-банановый, но, самое приятное в этом рецепте то, что продукты для него можно использовать практически любые.


Итак, приступим.


на 6 порций
Ингредиенты:
для теста:
холодное сливочное масло - 75 г.
мука - 120 г.
сахар - 60 г.
кукурузные хлопья - 60 г.
для начинки:
клубника (у меня замороженная) - 600 г.
бананы - 2 шт.

Приготовление:
1. Растереть масло с мукой и сахаром, добавить измельченные кукурузные хлопья и убрать в холодильник.
2. Разморозить клубнику (например, в микроволновке), разложить по формочкам.
3. Нарезать тонкими кусочками бананы и положить сверху.
4. Засыпать тестом (будьте осторожны, если подобраться совсем близко к краю, то все вытечет. Но вкус от этого не пострадает)
5. Выпекать 20 минут при 180 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий