белковая яичница

После приготовления крема-брюле оставались белки. Найдя их на следующий день в холодильнике, решила поэкспериментировать и приготовить белковую яичницу. Получилось необычно: тонкая, плотная и вкусная.


Итак. Я взяла белки и добавила в них тертый Пармезан (небольшой кусочек, просто по вкусу), специи (перец и карри - тут тоже все на ваш вкус) и взбила до плотной пены. Выложила получившуюся смесь на горячую сковороду, смазанную оливковым (можно заменить на обычное растительное, если не любите оливковое) маслом.
Тут главное не пережарить, потому что пышная пена (которая в последствии, правда, осядет) может обмануть.
Горячую яичницу я смазала сверху сыром Буко и украсила зеленью.
С соевым соусом очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий