блинчики из рисовой бумаги с начинкой

Недавно мама, зная, что я не равнодушна к японской кухне, привезла из магазина загадочный продукт - рисовую бумагу. Честно говоря, я даже не представляла, что с ними делать. Мы решили поэкспериментировать, и получилось, как мне кажется, очень даже неплохо. Сам процесс очень затягивает, да и особых проблем, вопреки моим ожиданиям, не возникло. В качестве начинки мы взяли фарш и овощи, но, думаю, в это прозрачное "тесто", если его так можно назвать, можно завернуть все, что душа захочет. Это может послужить и угощением для гостей (все-таки, достаточно необычно), и быстрым, вкусным, а главное, красивым обедом)
Итак, приступим.
Ингредиенты:
рисовая бумага - 1 упаковка.
для начинки:
фарш (у меня был постный говяжий) - 500 г.
замороженная овощная смесь "Мексиканская" - около 250 г.
соевый соус
специи по вкусу

Приготовление:
1. Разморозить овощи и фарш. Можно в микроволновке.
2. Обжарить овощи, чуть-чуть не доводя до готовности.
3. Добавить на сковороду фарш. Полить соевым соусом и добавить специи (я брала карри и базилик, но тут тоже все зависит исключительно от ваших пристрастий). Выложить полученную смесь, чтобы освободить сковороду.
4. В плоскую емкость налить теплую воду. Выложить туда один лист рисовой бумаги и подержать несколько секунд, пока он не станет эластичным.
5. Положить лист на доску и выложить начинку (приблизительно столовую ложку). Сформировать блинчик, загнув края наподобие конвертиков.
6. Обжарить блинчики в большом количестве растительного масла.
7. Выложить блинчики на салфетку и дать лишнему маслу стечь (ни к чему же оно нам, верно?))
8. Теперь остается только красиво украсить тарелочку, например, листьями салата и удивить родных.





Вот и все)

Комментариев нет:

Отправить комментарий