oatmeal cookies

И снова я черпаю идеи в прекрасном блоге Irene. Безумно нравится ее читать: потрясающие фотографии, а все рецепты, которые я успела попробовать, меня очень и очень порадовали.
Мама приболела и мне очень хотелось ее порадовать. Ее любимое овсяное печенье, по-моему, отлично выполнило свою миссию. Все, включая главного больного, слопали печеньки с большущим удовольствием.
Хрустящее, румяное, потрясающее печенье. С утра со стаканом теплого молока - то что надо в такую холодную погоду, когда хочется хоть как-нибудь поднять себе настроение перед новой учебной неделей.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г.
сахар - 80 г.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 100 г.
овсянка (геркулес) - 130-140 г.
ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и добавить к маслу. Тщательно перемешать (можно миксером).
3. Добавить к тесту овсянку. Я побоялась перемешивать смесь миксером, т.к. не хотела, чтобы овсяные хлопья разбились.
4. Застелить противень бумагой для выпекания. Выкладывать по 1/2 ст. л. теста.
5. Выпекать 10-15 мин. при 200 гр.



Вот и все. Очень просто и ооочень вкусно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий