С детства очень люблю всевозможные печеные крупеники, мама всегда готовила их очень вкусно :) Повзрослев и начав готовить, я оценила еще один плюс: крупеник - это отличный способ сделать что-нибудь из каши, которой наварили чересчур много (у меня, например, очень часто случаются такие вот истории наподобие "Мишкиной каши"). В этот раз мама давно просила что-нибудь вроде запеканки, поэтому я решила ее порадовать. Получилось вкуснейшее, воздушное чудо. И с моим любимым творогом :) Жить без него не могу.
и рецепт
Ингредиенты:
пшено - 100 г.
творог - 200-220 г.
изюм - большая горсть (приблизительно 50 г.)
яйца - 2 шт.
мед - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить пшенку в воде (в отношении 1:2). Остудить.
2. Залить изюм кипятком и оставить набухать. (Я обычно еще закрываю сверху блюдцем).3. Творог смешать с желтками, медом, половиной масла, изюмом и кашей.

4. Взбить белки в пену (я взбивала с сахарной пудрой и клала в творог из-за этого всего 1 ложку меда, но можно и без нее). Смешать с творожной массой.

5. Разложить смесь по смазанным формочкам. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
6. Выпекать при 180 гр. до образования золотистой корочки (у меня получилось приблизительно 30 мин.)
Вот так вот :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий