батончики мюсли

Безумно вкусноые(и не менее полезные!), просто готовятся. Прекрасно подойдут как для завтрака (а если положить сверху творожок, то получится просто объеденье), так и для перекуса вдали от дома. А главное, как ни крути, но домашние батончики будут в разы лучше тех, которые продаются в магазине.:)
Ингредиенты:
овсяные хлопья - ~ 2 ст.
банан - 1 шт. (должен быть достаточно мягким и спелым)
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сухофрукты, орехи, семечки - на ваш выбор и вкус)

Приготовление:
1. Банан размять вилкой в пюре, яблоко и грушу натереть на терке, мелко порезать орехи, сухофрукты и т. д.
2. Добавить в полученную смесь хлопья и размешать до консистенции густого теста. 
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него мюсли толщиной ~ 1,5 см.
4. Выпекать при 180 гр. до готовности (сверху чуть подрумянятся, а внутри останутся мягкими) ~ 30 мин. Нарезать на порции горячими и оставить остывать в духовке.
Хранить можно в железной или стеклянной банке достаточно долго (если получится ;))





2 комментария: