клубничное мороженое

Рецепт, как и многие здесь, опять пришел ко мне из блога "Food pour vous". Уж больно вкусно там все выглядит на фотографиях, а сами рецепты не очень сложны и как раз как я люблю :)
Никогда раньше не делала почти настоящее мороженое в домашних условиях. Обычно это были просто замороженные ягоды и сливки\йогурт, взбитые в блендере. В этом же случае завораживает и сам процесс, и результат приятно радует. Очень вкусно! И правда очень хорошо подходит для летнего завтрака.

Ингредиенты:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г.
сливки жирные (33%) - 100 мл.
молоко - 200 мл.
клубника - 200 г.
Для украшения (не обязательно):
клубника
мятный сироп - 1 ч.л. на порцию

Приготовление:
1. Взбить желток с сахаром.
2. Смешать желток с молоком и сливками и поставить на маленький огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет (практически до кипения). Остудить.
3. Клубнику измельчить в блендере.
4. Соединить молочную смесь с клубникой.
5. Поставить мороженое на 2 ч. в холодильник и на 1 ч. в морозилку. Взбить.
6. Взбить еще пару раз с промежутками в 1-2 ч.
7. Перед подачей лучше дать постоять в холодильнике пару часов.
Я украсила мороженое свежей клубникой и добавила немного мятного сиропа, но здесь все зависит от вашего вкуса :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий