бискотти

На самом деле, я безумно люблю итальянскую кухню. Здесь, пожалуй, прекрасно все: и главные блюда, и десерты. Это довольно редкий случай, по крайней мере для меня. Кухня Италии вобрала в себя, кажется, все, что я так люблю. Японской кухне тоже отделено особое место в моей душе, но если рассматривать вопрос в гастрономическом свете, то жить бы я смогла (и хотела) именно в Италии.
Вот и этот рецепт итальянского печенья, на которое меня вдохновила Irene пришелся по вкусу и мне, и всей моей семье. Чашечка кофе с бискотти с утра...ммм...должен попробовать каждый :)
К сожалению, времени на фотографии у меня было совсем немного, потому что вокруг постоянно ходила мама и спрашивала, скоро ли можно будет "снимать пробу" :)
Ингредиенты:
мука - 230 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 75 г.
сливочное масло - 75 г.
фундук - 100 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Масло размять вилкой с сахаром до белого цвета.
2. Добавить одно яйцо, перемешать. Добавить второе и взбить.
3. Измельчить 40 г. фундука в блендере и добавить в жидкую смесь.
4. Просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином маленькими порциями добавить в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым, не липнущим к рукам.
5. На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать тесто в форме батона. Выпекать 30-35 мин 180 гр.
6. Горячий "батон" разрезать на кусочки (приблизительно 2 см) и выпекать еще 15 минут.



Пальчики оближешь :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий