granola

Обожаю кушать запеченные мюсли с творогом или йогуртом и давно хотела сделать что-то подобное сама. Результат превзошел все ожидания! Пока завтракала чуть язык не проглотила :) Получилось очень много, но, думаю, мы с мамой быстро с ней расправимся. Уже думаю, как буду делать гранолу в следующий раз и что туда добавлю :)



Ингредиенты:
овсяные хлопья - 250 г.
кокосовая стружка - 60-70 г.
орехи (у меня кешью) - 120 г.
кленовый сироп (можно заменить медом, ничуть не хуже :)) - 170 г.
оливковое масло - 110 г.
корица, кориандр, мускатный орех и другие пряности (если вы любите) по 1/2 ч.л.
сухофруты (на ваш выбор. я брала изюм и курагу)

Приготовление:
Плиту разогреть до 150 гр.
1. Выложить кокосовую стружку тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать около 5 минут, пока она не станет приятного золотистого оттенка (главное быть осторожным и не передержать!)
2. Орехи и крупные сухофрукты нарезать.
3. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и специи. Аккуратно добавить масло и мед (сироп), хорошенько перемешать.
4. Выложить тонким слоем на два противня (опять же таки застеленных бумагой). Запекать 45-50 минут, перемешивая через каждые 10 мин. Гранола должна стать золотистой. Остудить (я оставила в духовке, включив вентилятор, чтобы хлопья еще немного подсохли) и смешать с кокосовой стружкой.
Я добавила в гранолу изюм и курагу еще на третьем пункте но лучше, думаю, делать это где-то в середине запекания или вовсе в конце, чтобы фрукты не "пережарились".
Безумно вкусно с творогом на завтрак. И гораздо лучше того, что продают в магазине :)




а вот и завтрак :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий