мясная запеканка с овощами

Продолжая тему запеченых овощей, предлагаю вам этот рецепт-импровизацию. Сейчас практически нет времени, чтобы готовить что-то из любимого - из десертов (занята изготовлением слайд-шоу по заказу), поэтому на кухне я появляюсь в качестве хозяйки исключительно для спасения семьи от голодной смерти :) В прочем, получилось очень даже вкусно!
Ингредиенты:
картофель - 4 шт. (средние, не очень большие)
кабачки - 2 шт. (около 400 г.)
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт. (если помидоры большие, то хватит и 1-1,5 шт.)

фарш говяжий - 600 г.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
твердый сыр (например, Пармезан) - 100 г.
зелень
соль, специи

Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем тонко нарезанную картошку.
2. Вторым слоем проделываем все то же самое, только с кабачками. Если они молодые (как у меня), то их можно даже не чистить.:) Посолить, добавить специи.
3. Третий слой - перец. Каждый перец разделить на 4 части и затем порезать на не очень мелкие кусочки.
4. Четвертым слоем выложить фарш. Можно сделать его самим, но у меня покупной, из Ашана (и тоже очень неплохой :)). Еще раз посолить и добавить специи (здесь я не могла устоять перед любимым карри).
5. Выложить сверху ломтики помидора и посыпать зеленью.
6. Накрываем фольгой и отправляем на 45 мин. в духовку, разогретую до 200 гр.
7. Тем временем разбить (не взбивать) венчиком яйца с молоком.
8. Залить запеканку яйцом и посыпать сыром. Еще раз поставить в духовку (уже без фольги) на 10-15 мин.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий