овощной пирог

Даже не знаю, как его лучше назвать - пирог или запеканка, но очень вкусно в любом случае.
Просто обожаю овощи, а этот рецепт, найденный у Irene в блоге показался мне достаточно необычным и интересным.
Режется он, правда, трудновато (пришлось даже оставить в форме). Думаю, в следующий раз прибегнуть к помощи волшебной пекарской бумаги :)
Пирог семья смела практически весь за один вечер. И с огромным удовольствием :) А последний кусочек мама забрала на работу, в качестве ланча. Чтобы остальные сотрудники завидовали :Р
Ингредиенты:
для коржа:
картофель - 3 шт. (большие)
твердый сыр (я использовала Пармезан) - 50 г.
сливочное масло - 20 г.
для начинки:
кабачки - 400 г.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
твердый сыр - 50 г.
зелень (в моем случае петрушка, укроп и базилик.)

Приготовление:
1. Картофель и сыр натереть, смешать с растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить.
2. Форму смазать маслом (а лучше, наверное, застелить пекарской бумагой, как показывает практика), выложить картофель, разровнять по краям. Выпекать 30 мин. при 200 гр.
3. Тем временем нарезать кабачки и перец, обжарить, добавив соль и специи (на ваш выбор), на оливковом масле 10 мин. Овощи должны остаться хрустящими.
4. Выложить начинку, сверху ломтики помидоров, зелень и посыпать сыром.
Выпекать 30-35 мин. при 200 гр.




На долгом пути к тарелке пирог немного разваливается, но на вкусовые качества это никак не влияет ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий