Ингредиенты (~ на 9 шт.):
для маффинов:
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 175 г. (3 ст.л.)
мука - 200 г.
сахар - 75 г.
молоко - 6 ст.л.
разрыхлитель - 6 г. (~ 1,5 ч.л.)
ванилин - 1/2 ч.л.
корица - 1,5 ч.л.для крема:
творог (я брала мягкий "Домик в деревне", который продается в стаканчиках, как сметана) - 250 г.
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра - ~ 2 ст.л.
1. Масло посечь с мукой.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить в яйца муку с маслом, молоко, разрыхлитель, ванилин и корицу и замесить тесто (миксером).
4. Наполнить формочки тестом (до половины).
Выпекать 15-20 мин. при 180 гр.
А пока пекутся маффины, можно заняться кремом. Делается он очень просто:
Смешать творог со сливками (лучше не добавлять все сливки сразу, т.к. их количество зависит от того, насколько у вас сухой творог). Начать взбивать на маленькой мощности, постепенно увеличивая. Как только масса начнет взбиваться, постепенно добавить сахарную пудру.
А потом просто украсить кремом маффины (я делала это просто ложкой, потому что кондитерского шприца у меня, увы, нет) и можно кушать :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий