cherry pie

Классический пирог с вишней. Очень простой и очень вкусный :)
Родители привезли с дачи море ягод! Потратив большую часть дня на то, чтобы все перебрать и очистить от листочков и веточек, вечером я решила порадовать какой-нибудь вкусностью своих родных :)
Очень вкусное тесто и толстый слой начинки из свежих ягод. По-моему, лучше для лета и придумать нельзя!
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г.
сливочное масло - 120 г.
желток - 1 шт.
вода - 20-40 г.
сахар - 30 г.
щепотка соли
для начинки:
вишня - 600 г.
сахар, корица - по вкусу

Приготовление:
1.Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать (блендером или растереть руками). Добавить желток, взбить. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто. Убрать в пакет и положить в холодильник на час.
2. Из вишни удалить косточки. Смешать с сахаром и корицей. Количество сахара регулируйте исходя из сладости вишни и ваших предпочтений. Я положила около 3-4 ст. л.
3. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать (лучше постелить на рабочую поверхность пекарскую бумагу) и выложить в форму.
4. Вторую часть теста тоже раскатать и вырезать из нее полоски.

5. Выложить начинку в форму, заплести верх пирога приготовленными полосками.
6. Смазать сверху пирог желтком с молоком, посыпать сахаром и выпекать 40 мин. при 200 гр.







Пирог разошелся ооочень быстро :)


2 комментария:

  1. =)соблазнительно! В холодильнике остались абрикосы-думаю можно с ними намутить.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, думаю, и с абрикосами должно здорово получиться :) Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить